Alice Waters

Depois do show de Oakland, no espetacular Paramount Theatre (que é obra-prima arquitetônica dos cinemas americanos dos anos 30), fomos jantar no Chez Panisse. Alice Waters, dona e chef do restaurante, tinha me convidado para ir com banda e amigos. Conheço Alice do Festival de Telluride: Tom Luddy, o criador e diretor desse que é o mais cool dos festivais de cinema dos Estados Unidos (é realmente independente e exclusivamente artístico), me apresentou a essa mulher de fala doce, jeito suave e elegância natura que tinha sido casada com ele. Eu conhecia sua fama de grande pioneira da cozinha californiana e seu purismo quanto a produtos orgânicos e colhidos perto de onde ela coze. Mas não imaginava que fosse ficar tão maravilhado com a sabedoria dos gostos dessa artista extraordinária. Pedro Sá. Marcelo e Ricardo ficaram horas falando comigo sobre a comida. Cada ingrediente é sentido como um modificador mágico do outro a que se associa. A riqueza de êxtases gustativos que essas sutis combinações oferecem é dificilmente igualável. E há toda a alegria de saber tratar-se de invenção americana, sem ligação direta com nenhuma cuisine europeia. É o novo mundo. Nós fizemos um show ótimo em Oakland, mas o jantar ficará marcado mais fundo em nós. Para sempre.

Caetano Veloso, 21/09/2014.

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